알토란 호박죽 쉽게 만드는법
알토란에서 알려준 호박죽 쉽게 만드는법 알아보겠습니다. 호박죽에 들어가는 늙은 호박에는 식이섬유가 풍부해 변비 예방, 다이어트에 좋고 늙은 호박에 들어있는 칼륨 성분은 나트륨을 배출시켜 고혈압 완화에 좋으며 늙은 호박 속 항산화 물질 베타카로틴은 피부 미용에도 도움이 된다고 합니다. 알토란 임성근 요리연구가가 알려준 호박죽 쉽게 만드는법 알아보시고 집에서 간단하고 쉽게 호박죽 만들어 드셔보세요.
알토란 호박죽 쉽게 만드는법 알아보기
호박죽 쉽게 만드는법
1. 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 작게 썰어 준비합니다.
2. 끓는 물 1.3리터에 손질한 늙은 호박과 고구마를 넣어줍니다.
3. 센 불에 10분간 늙은 호박과 고구마를 삶다가 핸드믹서로 내용물을 갈아줍니다. (취향에 따라 가는 정도 조절)
4. 찹쌀가루 70g에 물 1컵을 넣어 찹쌀물을 만듭니다.
5. 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절합니다.
6. 설탕 5큰술을 넣습니다. (꿀, 소금은 호박죽을 먹기 직전에 넣어줍니다.
7. 삶은 강낭콩을 적당량 올려 호박죽을 완성합니다.