알토란 감자채 볶음 황금레시피
알토란에서 알려준 감자채 볶음 황금레시피 알아보겠습니다. 감자에는 의외로 비타민C가 풍부하고 비타민 B6와 콜린, 칼륨 등이 풍부해 면역력을 높여주고 혈압을 낮추는데 도움을 줘 고혈압 완화에 도움을 주며 위장 건강에 도움을 준다고 합니다. 알토란 신효섭 셰프가 알려준 감자채 볶음 황금레시피 알아보고 맛있는 감자채 볶음 만들어 드셔보세요.
알토란 감자채 볶음 황금레시피 알아보기
감자채 볶음 황금레시피
1. 감자 3개(600g)를 사방 0.3cm 두께로 채 썰어줍니다.
2. 계량스푼 기준으로 팬에 물 100mL, 소금 1/3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 1/3큰술)
3. 계량스푼 기준으로 올리브유 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)
4. 물이 끓으면 감자채를 넣고 골고루 섞이도록 2분간 젓습니다.
5. 골고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고 3분 더 삶아줍니다.
6. 계량스푼 기준으로 올리브유 2큰술을 넣어줍니다. (밥숟가락 약 4큰술)
7. 채 썬 양파 1개(200g)를 넣습니다.
8. 채 썬 홍피망 1/3개, 채 썬 청피망 반개를 넣고 감자채 볶음을 볶아줍니다.
9. 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집을 넣고 3분간 볶아주면 맛있는 감자채 볶음이 완성됩니다.