알토란 팽이버섯전 만들기

알토란 팽이버섯전 만들기

알토란 팽이버섯전 만들기

 

 

알토란에서 알려준 팽이버섯전 만들기 알아보겠습니다. 팽이버섯에는 비타민B와 비타민C가 풍부해 면역력을 높여 감기 예방에 도움을 주고 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해 체중감량에도 도움을 줍니다. 또한 팽이버섯은 당 함량이 낮아 혈당 관리에도 도움을 주고 고혈압과 심혈관 질환 예방에도 도움을 준다고 합니다. 임성근 요리연구가가 알려준 팽이버섯전 만들기 알아보시고 건강에 좋고 맛있는 팽이버섯전 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 팽이버섯전 만들기 알아보기

 

 

팽이버섯전 만들기

1. 팽이버섯 2봉지 (250g)는 밑동을 자른 뒤 한번 헹구고 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

2. 볼에 댤걀 5개를 풀어 넣습니다.

 

 

 

 

3. 계량스푼 기준으로 새우젓 2큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

4. 계량스푼 기준으로 밀가루 3큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

5. 달걀물을 체에 내립니다.

 

 

 

 

6. 체에 내린 달걀물에 다진 홍고추 2개, 다진 청양고추 2개를 넣습니다.

 

 

 

 

7. 달군 팬에 식용유를 약간 넣습니다.

 

 

 

 

8. 팽이버섯을 팬 위에 동그랗게 둘러 담습니다.

 

 

 

 

9. 계량스푼 기준으로 식용유 1큰술을 두릅니다. (밥숟가락 약 1큰술)

 

 

 

 

10. 준비한 달걀물을 가운데부터 천천히 끼얹어 줍니다.

 

 

 

 

11. 달걀물이 살짝 굳으면 중불로 줄이고 30초간 더 부칩니다.

 

 

 

 

12. 전을 뒤집고 30초 후에 불을 끈 뒤 잔열로 팽이버섯전을 익혀줍니다.

 

 

 

 

13. 팬 위에 접시를 엎고 그대로 돌려 팽이버섯전을 접시에 옮겨 담으면 맛있는 팽이버섯전이 완성됩니다.