알토란 콩나물냉채 만드는법

알토란 콩나물냉채 만드는법

 

알토란 콩나물냉채 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 콩나물냉채 만드는법 알아보겠습니다. 콩나물에는 숙취해소에 좋은 아스파라긴산이 풍부하고 식이섬유도 풍부해 변비개선에도 좋습니다. 그밖에 빈혈 예방, 피부미용, 고혈압 관리, 심혈관 질환 예방, 다이어트 등의 효과가 있다고 알려져 있습니다. 김하진 요리연구가가 알려준 콩나물냉채 만드는법 알아보시고 시원하게 콩나물냉채 만들어 드셔보세요.

 

 

 

콩나물냉채 만드는법 알아보기

 

 

콩나물냉채 만드는법

 

1. 끓는 물에 거두절미한 찜용 콩나물 300g을 넣고 2~3분간 삶아줍니다.

 

 

 

 

2. 삶은 찜용 콩나물을 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

3. 식힌 찜용 콩나물 300g, 씨를 제거한 채 썬 오이 1개를 넣습니다.

 

 

 

 

4. 가늘게 채 썬 당근 1개, 잘게 찢은 맛살 150g을 넣습니다.

 

 

 

 

5. 연겨자 3큰술, 식초 7큰술, 설탕 5큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

6. 소금 1큰술반, 다진마늘 3큰술을 넣고 겨자소스를 만듭니다.

 

 

 

 

7. 섞어둔 재료에 겨자소스를 넣고 골고루 섞으면 콩나물냉채가 완성됩니다.

 

 

 

 

지금까지 콩나물냉채 만드는법 알아보았습니다. 이번에는 겉바속촉 돼지갈비조림 만드는법 알아보겠습니다.

 

 

 

 

돼지갈비조림 만드는법

 

1. 팬에 넉넉히 식용유를 넣고 식용유가 끓기 전에 대파 100g을 넣습니다. (센 불)

 

 

 

 

2. 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀깁니다.

 

 

 

 

3. 서서히 튀겨지면 한입 크기로 썰어 물기 제거한 돼지갈비 1.5kg을 넣습니다.

 

 

 

 

4. 익은 돼지갈비는 체에 밭쳐 기름을 제거합니다.

 

 

 

 

5. 팬에 간장 3큰술, 맛술 2컵을 넣습니다.

 

 

 

 

6. 청주 반컵, 조청 1컵을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

7. 조림장이 끓으면 튀긴 돼지갈비 1.5kg을 넣습니다.

 

 

 

 

8. 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반컵, 참기름 2큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

9. 돼지갈비조림위에 썬 영양부추 30g, 통깨 3큰술을 올리면 됩니다.