팥차 팥밥 팥양갱 만드는법

팥차 팥밥 팥양갱 만드는법

팥차

천기누설에서는 식욕 억제에 좋은 팥을 이용해 팥차 만드는법을 알려줬습니다. 그리고 팥차를 끓이고 남은 삶은 팥으로 팥밥 만드는법도 알려줘 삶은 팥을 버리지 않고 먹을 수 있습니다. 또한 간식으로 좋은 팥양갱 만드는법도 알려줘서 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있을거 같습니다. 지금부터 팥차 팥밥 팥양갱 만드는법을 알아보겠습니다.

팥차 만드는법

1. 깨끗이 씻은 팥을 물기를 빼고 15분간 팬에 볶아줍니다.

팥차 만드는법

2. 종이컵 한컵 분량의 볶은 팥과 물 2리터를 넣고 20분간 끓여줍니다.

팥차 만드는법 팁

아린맛을 없애고 싶다면 뚜껑을 열고 끓이면 좋습니다.

팥차 만드는법

3. 팥이 부드러워 졌다면 팥알을 거르고 팥차를 밀폐용기에 담아 냉장보관 하면 됩니다.

팥차 주의사항

팥은 쉽게 상하기 때문에 2일 이내로 섭취하는것이 좋고 팥차는 하루에 2리터 이내로 섭취하는것이 적당합니다.

팥차를 만들고 남은 팥알갱이를 이용해 팥밥 만드는법을 알아보겠습니다.

팥밥 만드는법

1. 깨끗이 씻은 쌀 1컵에 팥차를 끓이고 남은 팥 알갱이 1/4컵을 더해줍니다.

팥밥 만드는법

2. 팥차 4큰술을 더한 후 일반 밥을 짓듯이 물을 잡아줍니다.

팥밥 만드는법

3. 마늘 5알을 더해 밥을 지어 줍니다.

이번에는 팥차 만들고 남은 팥알갱이를 가지고 남녀노소 누구나 좋아할만한 다이어트 간식 팥양갱 만드는법을 알아보겠습니다.

팥양갱 만드는법

1. 한천 가루 두큰술에 뜨거운물 한컵반을 넣고 잘 섞어 줍니다.

팥양갱 만드는법

2. 물에 푼 한천 가루를 전자레인지에 2분간 돌린 후 섞어줍니다.

팥양갱 만드는법

3. 팥차 끓이고 남은 알갱이는 믹서기에 잘 갈아주고 한천가루와 잘 섞어줍니다.

팥양갱 만드는법

4. 팥과 한천가루 반죽에 시나몬가루 1/4큰술을 넣고 고루 섞어 줍니다.

팥양갱 만드는법

5. 10분간 끓여준 팥 반죽은 식혀준 뒤 틀에 붓습니다.

팥양갱 만드는법

6. 식감을 더해줄 밤과 견과류를 넣고 팥 반죽을 그 위에 붓고 냉동실에서 10분간 굳혀주면 됩니다.