맛있는 수박 자르는 방법 고르는법
수박 잘못 고르면 맛도 없고 부피도 커서 버리기도 참 힘든데요. 그래서 수박을 고를때 맛있는 수박 고르는법을 알아두면 좋습니다. 그리고 수박 자를때도 너무 크기 자르면 먹기에도 불편하고 수박 물이 뚝뚝 떨어져 불편한데 수박 자르는 방법을 바꾸면 수박을 보기에도 예쁘게 자르고 먹기에도 편합니다. 알토란에서 알려준 예쁘게 수박 자르는 방법과 맛있는 수박 고르는법에 대해서 알아보겠습니다.
맛있는 수박 고르는법
맛있는 수박 고르는법
1. 무늬가 선명한 수박이 맛있는 수박입니다.
2. 수박 배꼽이 100원짜리 동전으로 가려질만큼 작은 수박이 맛있다고 합니다. 수박 배꼽이 크면 껍질이 두껍고 수박 심이 생겨서 맛이 없다고 합니다.
3. 수박 줄기가 가늘고 시들시들해야 맛있다고 합니다. 수박이 완숙기에 접어들면 영양분이 수박에 가야 하기 때문에 수박 줄기가 가늘고 잎이나 줄기가 시들시들한것이 좋다고 합니다.
그밖에 맛있는 수박 한는에 고르는법으로 수박을 멀리서 봤을때 까맣게 보이는 수박이 좋고 수박을 봤을때 균형잡힌 원형으로 생긴것과 수박 껍질에 하얀 분이 있는 수박이 맛있는 수박이라고 합니다.
수박 자르는 방법
수박 자르는 방법
1. 수박 양 끝을 잘라 줍니다.
2. 수박을 사각형 모양으로 잘라 줍니다.
3. 수박을 4등분으로 잘라줍니다.
4. 적당한 간격으로 잘라줍니다.
예쁘게 수박 자르는 방법으로 수박을 자르면 보기에도 좋고 먹기에도 편하게 수박을 자를 수 있습니다. 가족이나 친구, 손님이 오셨을때 이렇게 예쁘게 수박을 잘라주면 좋을거 같습니다.
또다른 수박 자르는 방법으로 최신 도구를 사용해 쉽고 먹기 좋게 수박을 자를 수 있습니다. 인터넷에서 수박 칼 이라고 검색하면 나오는 제품들이 있는데 그중에 수박풍차칼을 사용하면 수박이 한입크기로 네모낳게 나와서 먹기에도 좋고 수박 화채를 만들때도 좋아보였습니다.