알토란 파김치 맛있게 담그는법 황금레시피
파김치 만들기를 어려워 하시는 분들이 많은데요. 10분 완성 초간단 누구나 쉽게 만들수 있는 파김치 맛있게 담그는법을 알토란에서 알려줬습니다. 파김치 먹고싶었는데 만들기 어려워서 포기했다면 알토란 파김치 맛있게 담그는법 황금레시피 따라서 만들어보세요. 맛있는 파김치를 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다.
파김치 맛있게 담그는법
1. 쪽파는 뿌리를 자른 후 면장갑을 낀 손으로 겉잎을 가볍게 훓어 지저분한 껍질을 제거합니다.
2. 볼에 까나리액젓 150g (3/4컵), 중간 고춧가루 160g (약 1컵반)을 넣습니다.
3. 다진 마늘 30g (약 3큰술), 다진 새우젓 60g (약 4큰술)을 넣습니다.
4. 생강즙 1큰술, 설탕 80g (약 8큰술), 물엿 100g (약7큰술)을 넣습니다.
5. 찹쌀 40g, 물 2컵을 넣고 약불에 끓인 풀국 400g을 넣고 골고루 섞어줍니다.
(풀국 만드는법 : 찹쌀 40g, 물 2컵을 (400ml) 넣고 약불에 끓여줍니다.)
6. 손질한 쪽파 1kg의 뿌리부분에 양념장을 골고루 바릅니다.
7. 손바닥을 이용해 남은 양념장을 쪽파 줄기에 고루 바른 후 실온에 2시간 둡니다.
8. 먹을 양만큼 쪽파 뿌리를 잡고 줄기를 돌돌 말아줍니다.
10. 밀폐 용기에 담아 실온에서 하루동안 놓은 뒤 냉장고에서 2~3일간 보관하면 맛있는 파김치가 완성됩니다.