알토란 잡채 맛있게 만드는 방법
잡채는 생일이나 명절, 잔칫날 먹는 매우 맛있고 귀한 음식인데요. 잡채가 있으면 밥을 안먹어도 될 정도로 맛있고 배도 부르고 영양소도 풍부합니다. 평소에는 잡채 먹기가 쉽지 않지만 명절이나 생일, 잔칫날에는 집에서 잡채를 만들어 가족들과 함께 먹으면 좋을텐데요. 알토란에서 알려준 잡채 맛있게 만든느 방법 알아보시고 집에서 맛있는 잡채 만들어 드셔보세요.
알토란 잡채 맛있게 만드는 방법
잡채 맛있게 만드는 방법
1. 미지근한 물에 2시간 불린 당면 600g을 반으로 썰어 줍니다.
2. 당면을 15초 정도 삶아 체에 물기를 빼줍니다.
3. 당면에 진간장 3큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술 순서대로 양념합니다.
4. 돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g에 진간장 5큰술, 다진마늘 2큰술을 넣습니다.
5. 다진 파 4큰술, 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 후춧가루 두꼬집을 넣어줍니다.
6. 생강즙 1큰술, 소주 3큰술, 깨소금 2큰술로 밑간한 후 볶아서 식혀줍니다.
7. 당근 200g을 채썰어서 데친 후 찬물에 헹궈 줍니다.
8. 헹군 당근을 후라이팬에 넣고 마늘 1작은술, 파 2 작은술, 소금 반 작은술 넣고 볶아준 후 식혀줍니다.
9. 양파 200g을 채썰어서 후라이팬에 소금 1/4 작은술과 식용유를 적당량 넣고 볶아주고 식혀줍니다.
10. 목이버섯 250g 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은술, 마늘 반 큰술, 파 반큰술을 넣고 볶아줍니다.
11. 시금치 300g은 데친 후 물기를 짜줍니다.
12. 시금치에 소금 반 작은술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술을 넣고 버무려 줍니다.
13. 도라지 200g을 데친 후 찬물에 헹궈줍니다.
14. 후라이팬에 도라지와 마늘 1작은술, 파 2작은술, 소금 반작은술을 넣고 볶아줍니다.
15. 만들어놓은 모든 재료를 넣고 참기름 5큰술, 깨소금 5큰술, 후춧가루 두꼬집을 넣고 버무리면 맛있는 잡채가 완성됩니다.