알토란 건새우볶음 황금레시피 건새우마늘종볶음 만드는법
반찬이 없을때 간단하게 건새우볶음 만들어 두면 맛있게 먹을수 있는데요. 알토란에서 알려준 건새우볶음 황금레시피와 건새우마늘종볶음 만드는법 알아보시고 밥반찬으로 좋은 건새우볶음 만들어 드셔보세요.
건새우볶음 황금레시피 건새우마늘종볶음 만드는법 알아보기
건새우볶음 황금레시피 만드는법
1. 팬을 달군 뒤 건새우 2컵을 넣고 크기에 따라 2~4분 볶아줍니다.
2. 볶은 건새우를 체에 밭쳐 부스러기를 털어냅니다.
3. 냄비에 진간장 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술을 넣습니다.
4. 물엿 3큰술, 식용유 2큰술, 맛술 5큰술, 다진마늘 1큰술을 넣습니다.
5. 케첩 2큰술을 넣고 반으로 졸때까지 조립니다.
6. 불을 끄고 양념장에 건새우를 넣고 버무립니다.
7. 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 밀폐용기에 담아 실온 보관합니다.
건새우마늘종볶음 황금레시피 만드는법
1. 달구지 않은 마른팬에 건새우 200g을 볶아줍니다.
2. 볶은 건새우의 꼬리를 뗍니다.
3. 마늘종을 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦아줍니다.
4. 마늘종을 3~4cm 길이로 썰어줍니다.
5. 그릇에 물 3컵을 넣고 꽃소금 1큰술을 넣어 녹여줍니다.
6. 소금물에 썰어둔 마늘종을 넣고 20분 동안 절여줍니다.
7. 물 8클술, 조청 8큰술, 간장 3큰술, 생강즙 1작은술, 통깨 3큰술을 넣습니다.
8. 달구지 않은 팬에 고추기름 4큰술을 넣고 건새우를 넣습니다.
9. 고추기름에 건새우를 넣고 약 3분간 볶아줍니다.
10. 건새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣어줍니다.
11. 양념한 건새우를 꺼내 식혀줍니다.
12. 팬에 현미유 2큰술을 두릅니다.
13. 맛술 4큰술을 넣습니다.
14. 볶은 마늘종을 꺼내 한김 식혀줍니다.
15. 식힌 건새우와 마늘종을 넣고 버무리면 건새우마늘종볶음이 완성됩니다.