혈당 낮추는 당뇨에 좋은 음식 시금치식초 만드는법

혈당 낮추는 당뇨에 좋은 음식 시금치식초 만드는법

 

 

시금치에는 혈당 조절에 도움이 되는 알파리포산과 마그네슘, 틸라코이드가 들어있어서 혈당을 낮추는데 도움을 줘 당뇨에 좋다고 합니다. 천기누설에서는 혈당 낮추는데 도움을 주는 시금치 먹는 방법으로 시금치식초 만드는법을 알려줬는데요. 시금치식초 만들어서 비빔국수 같은 식초가 들어가는 요리에 활용하셔서 혈당 조절에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

 

혈당 낮추는 당뇨에 좋은 음식 시금치식초 만드는법 알아보기

 

 

시금치식초 재료

시금치, 천연 발효 식초, 원당 (비율 시금치 1 : 천연 발효 식초 2 : 원당 1)

 

 

 

 

시금치식초 만드는법

1. 손질한 시금치를 30초 데친 후 식초와 함께 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

2. 유리병에 곱게 간 시금치와 원당을 넣어 잘 섞은 후 상온에서 열흘간 숙성시킵니다.

 

 

 

 

3. 숙성 후 시금치를 걸러내고 다시 상온에 일주일 더 숙성시키면 시금치 식초가 완성됩니다.

 

 

 

 

완성된 시금치식초는 냉장 보관 후 한달 이내에 섭취하는것이 좋다고 합니다.