편스토랑 류수영 청귤청 담그는법

편스토랑 류수영 청귤청 담그는법

 

 

청귤청 담그는법 많이 궁금해 하시는데요. 편스토랑에서 류수영씨가 청귤청 담그는법을 알려줬습니다. 청귤은 신맛이 강해서 보통 귤처럼 과일로 먹기보다는 청귤청을 담궈서 시원하게 음료로 마시거나 차로 마시는것이 좋은데요. 청귤에는 비타민C가 풍부해 감기 예방에도 좋고 면역력 강화, 피부 미용에도 효능이 있다고 합니다.

 

 

청귤청 담그는법 알아보기

 

 

청귤청 담그는법

1. 청귤을 물에 넣고 베이킹소다를 넣어 잘 씻고 5~10분간 놔둡니다.

 

 

 

 

2. 베이킹소다에 씻은 청귤을 흐르는 물에 여러번 헹궈줍니다.

 

 

 

 

3. 청귤을 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

* 보통 청귤청 담글때 청귤과 설탕의 비율은 1:1로 하지만 편스토랑 류수영씨는 청귤 4: 설탕 3을 추천했습니다.

 

 

 

 

4. 청귤 4kg에 설탕 3kg을 청귤 설탕 청귤 설탕 차곡차곡 뿌려서 넣고 숙성시키면 맛있는 청귤청이 완성됩니다.