알토란 새우 감바스 만들기 레시피 새우볶음밥 만드는법
알토란에서 알려준 새우 감바스 만들기 레시피와 새우볶음밥 만드는법에 대해서 알아보려고 하는데요. 새우 감바스 만드는법이 생각보다 쉬워서 가끔 집에서 만들어 드셔도 좋을거 같아요. 그리고 새우 감바스 만들고 남은 오일을 활용해 새우볶음밥을 만들어 먹어도 맛있다고 하니 새우 감바스 만들면서 새우볶음밥도 함께 만들면 더 좋겠네요.
새우 감바스 만들기 레시피 새우볶음밥 만드는법 알아보기
새우 감바스 만들기 레시피
1. 예열된 마른팬에 새우 20마리 분량의 새우 대가리와 껍질을 넣고 중약 불에 볶아줍니다.
(새우는 대가리, 껍질, 속살을 분리해서 준비해둡니다.)
2. 올리브유 3컵(600ml)을 넣고 약 6분간 약불로 유지한채 끓여줍니다.
3. 체에 새우기름을 걸러냅니다.
4. 팬에 새우기름 2컵 반(500ml)을 넣고 약불로 유지합니다.
5. 통마늘 20개를 넣어줍니다.
6. 페페론치노 3개를 잘라 넣습니다.
7. 마늘이 익으면 손질한 새우살 20개를 넣고 4분간 끓여줍니다.
8. 불을 끈 뒤 방울토마토 10개를 넣어줍니다.
9. 그린 올리브 15개, 얇게 썬 블랙 올리브 8개를 넣어줍니다.
10. 계량스푼 기준으로 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다. (밥숟가락 약 1큰술)
11. 소금, 후춧가루를 각 1꼬집씩 넣어줍니다.
12. 파슬리 가루 3꼬집을 넣어주면 맛있는 새우 감바스가 완성됩니다.
새우 감바스 만들기 레시피에 대해서 알아보았는데요. 새우 감바스 기름을 활용한 맛있는 새우볶음밥 만드는법을 알아보겠습니다.
새우볶음밥 만드는법
1. 계량스푼 기준으로 새우 감바스 기름 1큰술을 달군 팬에 넣어줍니다. (밥숟가락 약 2큰술)
2. 푼 달걀 2개를 넣어줍니다.
3. 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣은 후 재빨리 섞어줍니다.
4. 찬밥 2공기를 넣고 잘 섞어가며 볶은 뒤 그릇에 담아 한 김 식혀줍니다. (달걀이 70% 정도 익었을때 찬밥을 넣어줍니다.)
5. 팬에 다진 베이컨 60g을 넣어줍니다.
6. 송송 썬 대파 반대, 알새우 약 1컵(160g)을 넣어줍니다. (대파는 흰 줄기만 사용합니다.)
7. 계량스푼 기준으로 진간장 반 큰술 넣어줍니다. (밥숟가락 약 1큰술)
8. 다진 청피망 1/4개(30g), 다진 양파 반개(100g)를 넣고 센불로 볶아줍니다.
9. 계량스푼 기준으로 다진 마늘장아찌 2큰술(25g)을 넣어줍니다. (밥숟가락 약 2큰술)
10. 한김 식힌 미리 볶아놓은 밥을 넣어줍니다.
11. 계량스푼 기준으로 굴소스 1큰술을 넣고 1분간 볶아줍니다. (밥숟가락 약 1큰술 반)
12. 새우볶음밥을 그릇에 담고 숙주볶음을 올리면 맛있는 새우볶음밥이 완성됩니다.
(숙주볶음은 감바스 기름 1큰술, 숙주 2줌, 굴소스 1큰술을 넣고 센불에 1분간 볶으면 됩니다.)