알토란 시금치된장죽 만들기

알토란 시금치된장죽 만들기

 

 

알토란에서 알려준 시금치된장죽 만들기에 대해서 알아보겠습니다. 건강에 좋은 시금치는 체중 조절과 혈압 관리, 노화 예방, 암 예방, 눈 건강에 도움을 준다고 합니다. 겨울 최고의 영양죽 시금치된장죽 만들어 드셔보세요.

 

 

시금치된장죽 만들기 알아보기

 

 

시금치된장죽 만들기

1. 끓는 물에 소금 2~3큰술, 씻은 시금치 600g을 넣고 15초간 데친 후 꺼냅니다.

 

 

 

 

2. 데친 시금치는 찬물에 2번 헹구고 손으로 눌러 짜 물기를 없앤 후 아주 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

3. 불린 쌀 2컵과 물 8컵을 믹서기에 넣고 쌀알이 절반이 되도록 갈아줍니다.

 

 

 

 

4. 냄비에 간 쌀을 넣고 센 불에 저어 가며 끓여줍니다.

 

 

 

 

5. 죽이 끓어오르면 다진 새우살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

6. 다진 마늘 4큰술, 생강즙 2큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

7. 죽의 농도를 보고 송송 썬 시금치를 넣어줍니다.

 

 

 

 

8. 소금 1큰술, 다진 잣 10큰술을 넣고 불을 꺼줍니다. (소금은 기호에 맞게 더넣거나 덜 넣으면 됩니다.)

 

 

 

 

9. 참기름 2큰술을 넣어 시금치된장죽을 마무리 합니다.