다이어트에 좋은 생강오일 만드는법
엄지의제왕에서 알려준 생강오일 만드는법 알아보겠습니다. 생강오일은 일본에서 유행한 다이어트 식품으로 일본의 30년 경력 영양사였던 기쿠치 마유코씨가 뱃살빠지는 식품으로 소개하면서 생강오일이 다이어트 식품으로 유명해졌다고 합니다. 생강의 매운맛 성분인 진저롤 성분이 에너지 대사를 활성화 시켜 지방 연소를 시키기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 하는데요. 생강을 가열하면 진저롤 성분과 함께 쇼가올 성분도 증가하여 혈액순환을 개선하고 대사를 활발하게해 체중감량에 도움이 된다고 합니다.
생강오일 만드는법 알아보기
생강오일 재료
편 썬 생강 100g, 엑스트라 버진 옹리브 오일 100g, 소금 약간
생강오일 만드는법
1. 생강을 껍질째 깨긋이 씻어 물기를 제거하고 편 썰기를 해줍니다.
2. 냄비에 엑스트라 버진 올리브오일을 넣고 중불로 1분정도 가열합니다.
3. 냄비 가장자리의 올리브오일에서 거품이 올라올때 젓가락을 넣어 거품이 생기면 생강을 넣고 1분동안 타지 않게 저으며 가열합니다.
4. 소금 간을 하고 용기에 담아 식히면 생강오일이 완성됩니다.