알토란 무조청 만드는법

알토란 무조청 만드는법

알토란 무조청 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 무조청 만드는법 알아보겠습니다. 무조청 만드는법 너무 간단해서 누구나 따라 만들 수 있을거 같은데요. 바람든 무를 활용해서 무조청을 만들어도 좋으며 그리고 무조청 효능으로 소화를 도와주고 감기, 호흡기 건강, 폐 건강에 도움을줘 환절기나 겨울에 드시면 건강에 도움이 된다고 합니다. 건강에 좋은 무조청은 떡을 찍어먹어도 되고 따뜻한 물에 타서 차로 마셔도 좋고 제육볶음이나 생선조림 등의 음식 재료로 넣으면 잠내도 잡고 감칠맛도 올라간다고 합니다.

 

 

무조청 만드는법 알아보기

 

 

무조청 만드는법

1. 믹서기에 조청 800g과 손질한 무 1kg을 번갈아 가며 넣어 줍니다.

 

 

 

 

2. 편 썬 생강 100g을 넣고 재료를 곱게 갈아 냄비에 붓습니다. (생강은 기호에 따라 가감합니다.)

 

 

 

 

3. 센불에 끓어오르면 중불로 낮춰 1시간 동안 졸여줍니다.

 

 

 

 

4. 열탕 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장보관 하면 건강에 좋은 무조청이 완성됩니다. (완성된 무조청은 냉장보관하고 1~2주내에 다 먹는것이 좋다고 합니다. 그래서 한번 만들때 1~2주 먹을 정도만 만드는것이 좋습니다.)