알토란 알탕 끓이는 방법
알토란에서 알려준 알탕 끓이는 방법 알아보겠습니다. 정호영 셰프가 초간단 알탕 끓이는 방법을 알려주었는데요. 10분이면 완성된다고 합니다. 이제 알탕 집에서 직접 끓여 드셔 보세요.
알토란 알탕 끓이는 방법 알아보기
알탕 끓이는 방법
1. 명란젓을 4등분 해줍니다.
2. 물 2리터에 다시마 4g, 디포리 10마리를 센불에서 10분동안 끓여 육수를 만들고 육수에 도톰하게 썬 무 1/4개, 도톰하게 썬 양파 반개, 두부 반모를 넣고 5분 끓여줍니다.
3. 4등분한 명란젓을 넣어줍니다.
4. 고춧가루 6큰술, 맛술 2큰술, 새우젓 2큰술, 국간장 2큰술을 넣어줍니다.
5. 다진마늘 2큰술을 넣고 5분 끓여줍니다.
6. 뚝배기에 옮겨 담아 어슷썬 파와 적당한 크기로 자른 미나리를 올려 마무리를 하면 맛있는 알탕이 완성됩니다.