알토란 굴전 맛있게 만드는법

알토란 굴전 맛있게 만드는법

알토란 굴전 맛있게 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 굴전 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 겨울이 제철인 굴은 바다의 우유라 불릴정도로 영양소가 풍부한 식품으로 알려져 있는데요. 굴은 우리나라 뿐만 아니라 해외에서도 건강에 좋은 식재료로 알려져 있으며 카사노바가 굴을 자주 먹었다고 해서 많이 알려져 있기도 합니다. 굴에는 칼륨, 비타민A, 비타민E, 아연, 철분 등이 풍부해 고혈압 완화와 심혈관계 질환 예방, 빈혈 예방, 뼈 건강, 면역력 강화, 피로회복 등에 도움을 준다고 합니다. 알토란에서 알려준 굴전 맛있게 만드는법 알아보시고 건강에 좋은 굴 굴전 만들어 맛있게 드셔보세요.

 

 

알토란 굴전 맛있게 만드는법 알아보기

 

 

임성근 요리연구가 굴전 맛있게 만드는법

1. 끓는 물 3컵에 식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣고 깨끗이 씻은 굴 200g을 20초간 데쳐줍니다.

 

 

 

 

2. 굴을 체로 건져 찬물에 넣은 후 잔열이 식으면 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

3. 달걀 2개를 푼 물에 소금 1작은술, 다진 청양고추와 홍고추 각 2개를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

4. 비닐봉지에 감자 전분을 크게 1큰술, 데친 굴을 넣고 살살 흔들어 굴에 감자전분을 골고루 묻혀줍니다.

 

 

 

 

5. 감자 전분 묻힌 굴을 살살 털어가며 달걀물에 넣습니다.

 

 

 

 

6. 중 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락으로 굴을 한알씩 떠서 올립니다.

 

 

 

 

7. 살짝 노릇하게 익으면 굴전을 뒤집어 굴전을 완성합니다.

 

 

 

 

알토란 굴전 맛있게 만드는법 임성근 요리연구가 레시피를 알아보았는데요. 알토란 굴전 맛있게 만드는법 김하진 요리연구가의 레시피도 알아보겠습니다.

 

 

 

 

김하진 요리연구가 굴전 맛있게 만드는법

1. 끓는 물에 소주 3큰술을 넣고 씻은 굴 400g을 5초간 데칩니다.

 

 

 

 

2. 데친 굴을 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

3. 밀가루 1 1/3컵(245g), 물 1컵 반, 진간장 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

4. 홍고추 1개, 풋고추 2개, 양파 50g을 넣고 잘 섞어 반죽을 합니다.

 

 

 

 

5. 비닐봉지에 밀가루 1컵과 데친 굴을 넣은 후 봉지를 흔들어 밀가루를 골고루 묻힙니다.

 

 

 

 

6. 밀가루 묻힌 굴을 반죽에 넣습니다.

 

 

 

 

7. 달군 팬에 현미유 5큰술을 두르고 굴을 하나씩 올립니다.

 

 

 

 

8. 굴 위에 검은깨를 적당량 올리고 반죽의 테두리가 익으면 뒤집어 익혀 굴전을 완성합니다.