알토란 국물 삼치찜 만드는법
알토란에서 알려준 국물 삼치찜 만드는법 알아보겠습니다. 삼치는 비타민, 무기질, 칼슘, 타우린, 불포화지방산 등이 풍부해 피부병, 피로해소, 뼈건강, 다이어트, 동맥경화, 고혈압 예방 등에 도움이 된다고 합니다. 좋은 삼치를 고르는법은 살이 탄력이 있고 등이 푸르고 눈이 맑은것을 고르면 되는데요. 좋은 삼치 고르셔서 국물 삼치찜 만드는법으로 맛있는 국물 삼치찜 만들어 드세요.
알토란 국물 삼치찜 만드는법 알아보기
알토란 국물 삼치찜 만드는법
1. 파 1개를 얇게 썰어줍니다.
2. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰어줍니다.
3. 생강 반개를 채썰어줍니다.
4. 다진마늘 1큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
5. 양조간장 4큰술, 맛술 2큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
6. 물은 약 160mL를 넣고 섞어줍니다. (1컵 기준 : 200mL)
7. 설탕 1큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
8. 삼치 300g에 칼집을 냅니다.
9. 칼집 낸 삼치위에 양념장을 올립니다.
10. 삼치 위에 고춧가루 1큰술을 뿌립니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
11. 양념을 부은 삼치를 찜기에 넣어 15분간 찝니다.
12. 퓨어 올리브유 4큰술을 팬에 두르고 끓입니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
13. 고춧가루 위에 끓인 올리브유를 부어주면 맛있는 국물 삼치찜이 완성됩니다.