알토란 꼬시래기 무침 만드는법

알토란 꼬시래기 무침 만드는법

알토란 꼬시래기 무침 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 꼬시래기 무침 만드는법 알아보겠습니다. 오독오독한 식감을 가지고 있는 꼬시래기는 해조류의 일종으로 국수처럼 가늘고 길게 생겼습니다. 꼬시래기는 건강에도 좋다고 하는데요. 꼬시래기는 체내의 중금속을 배출하고 콜레스테롤이 쌓이는것을 방지하는데 도움을 주며 저열량 식품으로 다이어트에도 좋고 칼륨이 풍부해 혈압을 낮추는데 도움을 줘 고혈압 완화에 도움을 준다고 합니다. 맛있고 건강에 좋은 꼬시래기 알토란에서 알려준 꼬시래기 무침 만드는법 알아보시고 맛있게 드셔보세요.

 

 

알토란 꼬시래기 무침 만드는법 알아보기

 

 

꼬시래기 무침 만드는법

1. 끓는 물에 소금 1큰술, 깨끗이 씻은 꼬시래기 500g을 넣습니다.

 

 

 

 

2. 식초 3큰술을 넣고 1분간 꼬시래기를 데친 뒤 찬물에 데친 꼬시래기를 2~3번 헹궈 물기를 꽉 짭니다.

 

 

 

 

3. 꼬시래기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

4. 고추장 1컵, 식초 8큰술, 설탕 6큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

5. 간사과 6큰술, 간 배 6큰술, 생강즙 2작은술을 넣습니다.

 

 

 

 

6. 다진 마늘 2큰술을 넣고 섞어 만능 초고추장을 만듭니다.

 

 

 

 

7. 꼬시래기에 곱게 채 썬 오이와 무 일부를 넣고 양념장을 넣어 잘 무쳐줍니다. (입맛에 따라 가감)

 

 

 

 

8. 잘 무친 꼬시래기 무침위에 남은 오이채와 무채를 고명으로 올립니다.

 

 

 

 

9. 꼬시래기 무침위에 송송 썬 실파 약간과 통깨 2~3꼬집을 뿌려주면 꼬시래기 무침이 완성됩니다.