암 예방에 좋은 다시마청 만드는법

암 예방에 좋은 다시마청 만드는법

암 예방에 좋은 다시마청 만드는법

 

 

천기누설에서 알려준 암 예방에 좋은 다시마청 만드는법 알아보겠습니다. 다시마에는 복합당인 식이섬유가 풍부하고 미네랄도 풍부해 당사슬을 지켜 암 예방에 도움을 준다고 합니다. 암 예방에 좋은 다시마를 다시마청으로 만들어 드시면 수용성 식이섬유와 미네랄 성분이 잘 녹아나오고 다시마에 들어있는 후코이단, 알긴산 같은 항암 효과를 높이는 성분을 식초와 함께 먹으면 식초의 초산 성분이 영양성분들의 흡수율을 높여 암 예방에 더 좋은 효과를 줄 수 있다고 합니다.

 

 

암 예방에 좋은 다시마청 만드는법 알아보기

 

 

다시마청 만드는법

1. 건다시마 200g을 5~7cm 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

2. 유리병에 정제하지 않은 원당과 식초를 1:1 비율로 넣고 녹을때까지 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

3. 식초물에 다시마가 잠기도록 넣어줍니다.

 

 

 

 

4. 완성된 다시마청은 서늘한곳에서 2일정도 숙성시켜서 하루에 소주잔 한잔 정도를 물에 타서 드시면 암 예방에 도움이 된다고 합니다.