간에 좋은 오매차 만드는법

간에 좋은 오매차 만드는법

간에 좋은 오매차 만드는법

 

 

천기누설에서 알려준 간에 좋은 오매차 만드는법 알아보겠습니다. 오매는 매실을 짚불에 한번 그을려서 말린 것 인데요. 오매는 색깔이 검은색이어서 까마귀 오자를 써서 오매라고 부른다고 합니다. 매실을 훈증하고 말리는 과정에서 피크린산 등 간건강에 도움이 되는 성분들의 흡수율이 높아지기 때문에 오매차가 간 건강에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

 

간에 좋은 오매차 만드는법 알아보기

 

 

오매차 만드는법

1. 오매를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 이물질을 제거합니다.

 

 

 

 

2. 물 1리터에 오매 50g, 생강 30g, 계피 30g을 넣고 끓여주면 간 기능에 좋은 오매차가 완성됩니다. 완성된 오매차는 따뜻하게 마셔도 좋고 냉장고에 넣고 차갑게 마셔도 좋다고 합니다. 오매차를 하루에 3잔 마시면 간 건강에 도움을 받을 수 있다고 합니다.