알토란 애호박전 만드는법

알토란 애호박전 만드는법

알토란 애호박전 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 애호박전 만드는법 알아보겠습니다. 애호박은 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트에 도움이 되고 비타민A와 카로테노이드 성분이 풍부해 눈 건강과 피부 미용, 피부 노화 예방에 도움을 준다고 합니다. 애호박은 지용성 비타민이 풍부해 기름을 두르고 하는 애호박전 같은 요리를 해서 먹으면 지용성 비타민의 흡수가 잘되서 건강에 도움이 된다고 합니다. 임성근 요리연구가가 알려준 애호박전 만드는법 알아보시고 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 애호박전 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 애호박전 만드는법 알아보기

 

 

애호박전 만드는법

1. 편 썬 애호박 2개 (600g)를 약 2~3mm로 채 썰어 볼에 넣습니다.

 

 

 

 

2. 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반개와 양파 1개를 넣습니다.

 

 

 

 

3. 송송 썬 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g을 넣습니다.

 

 

 

 

4. 튀김가루 1컵, 부침가루 1컵씩 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

5. 섞은 재료 가운데에 공간을 만든 후 물 2컵 (400mL)을 넣어 살살 섞어 애호박전 반죽을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

6. 후라이펜을 센 불에 올리고 식용유를 넉넉하게 두릅니다.

 

 

 

 

7. 중불로 줄이고 애호박전 반죽을 적당량 올립니다.

 

 

 

 

8. 애호박전 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 익혀주면 겉은 바삭 속은 촉촉한 애호박전이 완성됩니다.