알토란 쫄갈비 만드는법
알토란에서 알려준 쫄갈비 만드는법 알아보겠습니다. 달콤 짭조름한 쫄갈비는 국물을 쪼려서 만들어 쫄갈비라고 하는데요. 쫄갈비 양념장을 만들어 고기를 재워서 쪼려먹기만 하면 되는 쉽고 맛있는 쫄갈비 만드는법을 알아보려고 합니다. 임성근 요리연구가가 알려준 쫄갈비 만드는법 알아보시고 맛있는 쫄갈비 만들어 가족들과 함께 맛있게 드세요.
알토란 쫄갈비 만드는법 알아보기
쫄갈비 만드는법
1. 진간장 반컵, 물 3컵, 황물엿 50g (약 3큰술)을 볼에 넣습니다. (1컵 200mL기준)
2. 흑설탕 50g(약 4큰술), 콜라 50g(약 5큰술)을 넣습니다.
3. 다진마늘 3큰술, 생강즙 3큰술, 후춧가루 1작은 술을 넣습니다.
4. 고추장 3큰술, 소주 5큰술, 커피가루 1큰술을 넣고 잘 섞어 쫄갈비 양념장을 완성합니다.
5. 포를 뜬 5~6cm 크기의 돼지갈비 1.2kg을 쫄갈비 양념장에 넣고 하루 숙성합니다.
6. 쎈 불에 마른 팬을 올리고 양념한 돼지갈비를 넣습니다.
7. 양념장 약간, 물 1컵을 넣고 양념장이 거의 없어질때까지 조립니다. (1컵 200mL 기준)
8. 송송 썬 대파 반대, 홍고추 2~3개를 넣습니다.
9. 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣고 잘 섞어 마무리를 하면 맛있는 쫄갈비가 완성됩니다.