암 예방 좋은 말린가지차 만드는법

암 예방 좋은 말린가지차 만드는법

암 예방 좋은 말린가지차 만드는법

 

 

천기누설에서 알려준 암 예방에 좋은 말린가지차 만드는법 알아보겠습니다. 가지에는 비타민이 풍부해서 피부 건강에도 좋고 암 예방에 도움을 주는 파이토케미컬 성분이 풍부해 암 예방에도 도움을 준다고 합니다. 암 예방에 좋은 가지는 수분이 많아 금방 상할 수 있기 때문에 가지를 말려서 보관해 말린가지차를 만들어 마시면 좋은데요. 뿐만 아니라 가지를 말리면 가지에 풍부한 항산화 성분인 안토시아닌, 칼륨, 베타카로틴이 응축되 더 풍부해져 장기의 노화를 촉진하는 몸속 노폐물을 배출하고 암 예방에 더욱 도움을 준다고 합니다. 피부 노화를 예방하고 암 예방에 도움을 주는 말린가지차 만들어 드셔서 피부 건강과 암 예방을 하는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

 

 

암 예방 좋은 말린가지차 만드는법 알아보기

 

 

가지 말리는법

1. 가지를 10분 동안 찜기에 쪄줍니다.

 

 

 

 

2. 통풍이 잘되는 채반에 널어 잘 말려주면 됩니다.

 

 

 

 

말린가지차 만드는법

1. 기름을 두르지 않은 팬에 말린 가지를 적당히 덖어줍니다.

 

 

 

 

2. 끓는 물에 말린 가지 한줌을 넣어줍니다.

 

 

 

 

3. 편으로 썬 생강을 넣어 말린가지와 함께 끓여주면 암 예방에 좋은 말린가지차가 완성됩니다.

*말린 가지차에 생강을 함께 넣어서 끓여 마시면 생강의 진저롤 성분이 dna 손상을 억제해 종양의 성장을 막는 역할을 하기때문에 베타카로틴이 풍부한 가지와 생강을 함께 차로 끓여 마시면 암 예방을 하는데 더욱 도움이 된다고 합니다.