알토란 돌나물무침 만드는법

알토란 돌나물무침 만드는법

알토란 돌나물무침 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 돌나물무침 만드는법 알아보겠습니다. 돌나물에는 비타민C와 인산이 풍부해 신맛이 나서 식욕을 돋궈주고 혈액 정화 효과와 해독 효과, 피로 회복 등에 도움이 된다고 합니다. 김하진 요리연구가가 알려준 돌나물무침 만드는법 알아보시고 건강에 좋고 맛도 좋은 돌나물무침 맛있게 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 돌나물무침 만드는법 알아보기

 

 

돌나물무침 만드는법

1. 그릇에 진간장 반컵, 식초 2큰술, 설탕 2큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

2. 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

3. 다진 마늘 2큰술, 송송 썬 실파 1컵을 넣습니다.

 

 

 

 

4. 깨소금 2큰술, 레몬즙 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

5. 볼에 돌나물 적당량을 담고 양념장 적당량을 넣고 무쳐줍니다.

 

 

 

 

6. 얄팍하게 썬 사과 1개를 그릇에 담고 가운데에 돌나물무침을 담아내면 맛있는 돌나물무침이 완성됩니다.

 

 

 

 

지금까지 돌나물무침 만드는법 알아보았는데요. 또다른 돌나물 요리법 돌나물물김치 만드는법도 알아보겠습니다.

 

 

 

 

돌나물물김치 만드는법

1. 껍질과 씨를 제거한 사과 1개를 믹서기에 넣습니다.

 

 

 

 

2. 껍질과 씨를 제거한 배 1개를 넣습니다.

 

 

 

 

3. 물 2컵을 넣고 통마늘 30개, 편으로 썬 생강 15g을 넣어줍니다.

 

 

 

 

4. 김칫국물 재료 간것을 면포에 걸러줍니다.

 

 

 

 

5. 밀가루 3큰술과 물 2컵을 넣고 끓여 만든 밀가루 풀국을 면포에 넣습니다.

 

 

 

 

6. 물 15컵에 면포를 넣고 조물조물 눌러 즙을 짜줍니다.

 

 

 

 

7. 꽃소금 반컵, 설탕 4큰술, 멸치액젓 4큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

8. 김치 통에 채 썬 양파 1개를 넣고 4~5cm 길이로 썬 실파 한줌을 넣습니다.

 

 

 

 

9. 채 썬 홍고추 3개를 넣고 채 썬 청양고추 2개를 넣어줍니다.

 

 

 

 

10. 만들어둔 김칫국물을 넣고 완성 그릇에 돌나물을 적당량 담아줍니다.

 

 

 

 

11. 돌나물이 담긴 그릇에 숙성한 김칫국물을 넣으면 돌나물물김치가 완성됩니다.