알토란 햄 세발나물무침 만드는법
알토란에서 알려준 햄 세발나물무침 만드는법 알아보겠습니다. 세발나물은 갯벌의 염분을 먹고 자라는 식물로 갯벌에서 염분을 흡수하기 때문에 간을 하지 않아도 짭짤한 맛이 나는 특징이 있습니다. 세발나물에는 미네랄과 섬유질이 풍부해 변비 완화에 도움을 주고 당뇨 완화와 식욕 억제, 체중 감량에도 도움을 준다고 합니다. 이보은 요리연구가가 알려준 햄 세발나물무침 만드는법 알아보시고 맛있고 건강한 햄 세발나물무침 만들어 드셔보세요.
알토란 햄 세발나물무침 만드는법 알아보기
햄 세발나물무침 만드는법
1. 햄은 1.5cm 크기로 썰어서 준비합니다.
2. 끓는 물에 잘라둔 햄을 넣고 3분 정도 데쳐줍니다. (햄을 데치면 햄에 들어있는 나트륨과 지방 및 건강에 안좋은 성분들을 줄일 수 있어서 건강에 도움이 됩니다.)
3. 데친 햄을 꺼내 얼음물에 담아 열기를 없애줍니다.
4. 찬물에 헹궈 둔 세발나물을 적당한 크기로 썰어줍니다.
5. 송송 썬 쪽파 5큰술, 홍고추 한개, 다진마늘 1/2큰술을 준비합니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
6. 볼에 세발나물, 햄, 쪽파, 홍고추를 넣어줍니다.
7. 다진마늘 1/2큰술, 들기름 1큰술을 넣습니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
8. 깻가루 2큰술을 넣고 버무려줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
9. 버무린 세발나물무침을 접시에 옮겨 담아줍니다.
10. 세발나물무침에 후추를 뿌려 마무리 하면 맛있는 햄 세발나물무침이 완성됩니다.