알토란 세콤미역잡채 만드는법
알토란에서 알려준 새콤미역잡채 만드는법 알아보겠습니다. 미역은 저칼로리 식품으로 다이어트에 도움을 주고 베타카로틴이 풍부해 활성 산소를 제거하고 세포의 손상을 막는데 도움을 주며 미역에 풍부한 알긴산은 유해성분들이 흡수되는것을 막아주고 미세먼지를 배출하는데 도움을 줍니다. 신효섭 셰프가 알려준 새콤미역잡채 만드는법 알아보시고 맛있게 만들어 드셔보세요.
알토란 새콤미역잡채 만드는법 알아보기
새콤미역잡채 만드는법
1. 불린 미역 80g을 채 썰어줍니다.
2. 껍질 제거한 오징어 몸통을 준비합니다.
3. 껍질 제거한 오징어 몸통과 미역을 같은 물에 30초~1분 정도 데칩니다. (데친물은 버리지 말고 남겨둡니다.)
4. 데친 오징어를 말아 채 썰어줍니다.
5. 씨를 제거한 노란 파프리카 반개, 빨간 파프리카 반개를 얇게 채 썰어줍니다. (전자레인지에 파프리카를 30초간 돌리면 잘 썰립니다.)
6. 깻잎 다섯장을 채 썰고 달걀 지단을 채 썰어줍니다.
7. 찬물에 2시간 불린 뒤 7분 삶은 당면 100g을 찬물에 헹궈서 준비합니다. (물기는 체에 밭쳐서 빼줍니다.)
8. 설탕 1큰술에 진간장 4큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
9. 올리고당 또는 물엿 2큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
10. 고춧가루 2큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
11. 다진마늘 1/2큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술, 깻가루 1큰술을 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
12. 다진 파 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
13. 오징어 데친 물 2큰술을 양념장에 넣어줍니다. (1큰술은 계량스푼 15mL 기준)
14. 당면과 미역을 양념장에 버무려줍니다.
15. 채 썬 재료를 올려주면 새콤미역잡채가 완성됩니다.