알토란 시래기 떡볶이 만드는법
알토란에서 알려준 시래기 떡볶이 만드는법 알아보겠습니다. 시래기에는 식이섬유와 비타민, 미네랄이 풍부한데 특히 식이섬유가 풍부해 다이어트와 변비 예방에 도움이 되고 시래기에는 칼슘도 풍부해 골다공증 예방에도 도움이 됩니다. 연매출 75억 시래기 떡볶이 만드는법 알아보시고 맛있는 시래기 떡볶이 만들어 드셔보세요.
알토란 시래기 떡볶이 만드는법 알아보기
시래기 떡볶이 만드는법
1. 볼에 고운 고춧가루 80g을 넣습니다. (시래기 떡볶이 양념 6인분 기준)
2. 조청 100g을 넣습니다. (밥숟가락 약 9큰술)
3. 황설탕 30g을 넣습니다. (밥숟가락 약 3큰술)
4. 양파 가루 10g, 마늘 가루 5g을 넣습니다.
5. 캔프루트칵테일 40g을 갈아 넣습니다. (밥숟가락 약 4큰술)
6. 시판 소불고기양념 10g을 넣습니다. (티스푼 약 2작은술)
7. 소고기맛 조미료 20g을 넣습니다.
8. 흰색 조미료 10g을 넣습니다. (밥숟가락 약 1큰술)
9. 물 반컵(100mL)을 조금씩 넣으며 농도를 조절합니다.
10. 식용유를 적당량 두른 팬에 만들어놓은 양념을 넣고 중불로 볶아줍니다. (양념은 볶은 후 식혀서 밀폐 용기에 담아 냉장고에서 일주일가량 보관 가능합니다.)
11. 삶은 시래기 200g의 껍질을 벗긴 후 적당한 길이로 잘라줍니다.
12. 식용유를 약간 두른 팬에 손질한 시래기 200g을 넣고 볶아줍니다.
13. 다진 마늘 20g을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)
14. 들기름 40g을 넣습니다. (밥숟가락 약 8큰술)
15. 들깻가루 20g을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)
16. 진간장 10g을 넣습니다. (티스푼 약 4작은술)
17. 흰색 조미료 5g을 넣습니다. (밥숟가락 약 반큰술)
18. 후춧가루와 소금을 각 1~2꼬집 넣습니다.
19. 물 반컵(100mL)을 넣고 수분이 거의 없을때까지 졸입니다.
20. 팬에 물 2컵 반(500mL)과 밀떡 400g을 넣습니다. (시래기떡볶이 2인분 기준)
21. 물이 끓어오르면 설탕 2꼬집을 넣습니다.
22. 밀떡이 부풀어 오르면 만들어 놓은 양념 약 150g을 넣습니다. (입맛에 따라 가감)
23. 밀떡에 양념이 배어들면 어묵 120g을 넣습니다.
24. 송송 썬 대파 30g을 넣습니다.
25. 볶은 시래기 적당량을 넣습니다. (입맛에 맞게 가감)
26. 완성된 시래기떡볶이에 볶은 시래기 적당량을 고명으로 올리면 맛있는 시래기떡볶이가 완성됩니다. (취향에 따라 송송 썬 대파 추가)