알토란 두부볶음 만드는법

알토란 두부볶음 만드는법

알토란 두부볶음 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 두부볶음 만드는법 알아보겠습니다. 두부는 식물성 단백질이 많은 식품으로 칼로리가 낮고 포만감을 주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다. 그리고 두부에는 식이섬유도 풍부해 변비 개선에 도움이 되고 그밖에 효능으로 골다공증 예방, 콜레스테롤 감소 등의 효과가 있습니다. 이보은 요리연구가가 알려준 두부볶음 만드는법 알아보시고 맛있는 두부볶음 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 두부볶음 만드는법 알아보기

 

 

두부볶음 만드는법

1. 사방 2cm로 자른 두부 2모에 소금 3꼬집을 뿌려 밑간을 합니다.

 

 

 

 

2. 계량스푼 기준으로 진간장을 4큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 8큰술)

 

 

 

 

3. 계량스푼 기준으로 물 2큰술, 맛술 2큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

4. 계량스푼 기준으로 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 반큰술을 넣습니다. (밥숟가락 계량 동일)

 

 

 

 

5. 계량스푼 기준으로 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 계량 동일)

 

 

 

 

6. 계량스푼 기준으로 식용유 3큰술을 팬에 두릅니다. (밥숟가락 약 6큰술)

 

 

 

 

7. 밑간한 두부를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽습니다. (두부 물기 제거후 사용)

 

 

 

 

8. 3등분한 꽈리고추 15개, 4등분한 양송이버섯 8개를 넣습니다.

 

 

 

 

9. 1cm 길이로 썬 홍고추 1개를 넣고 볶다가 양념장을 가장자리에 둘러 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

10. 계량스푼 기준으로 참기름 1큰술을 넣고 볶아줍니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

11. 계량스푼 기준으로 통깨 1큰술을 넣어서 마무리하면 맛있는 두부볶음이 완성됩니다. (밥숟가락 약 1큰술)