알토란 미역냉국 황금레시피

알토란 미역냉국 황금레시피

알토란 미역냉국 황금레시피

 

 

알토란에서 알려준 미역냉국 황금레시피 알아보겠습니다. 미역은 칼로리가 낮은 식품으로 식이섬유가 풍부해 포만감이 높아 다이어트에 좋은 식품 중 하나입니다. 또한 미역에 들어있는 알긴산은 몸에 쌓인 중금속이나 발암물질, 노폐물, 콜레스테롤 등을 흡착해 몸 밖으로 배출시켜 피를 맑게 하고 대장 운동을 촉진시켜 숙변 제거에 도움을 줍니다. 이보은 요리연구가가 알려준 미역냉국 황금레시피 알아보시고 더운 여름 시원한 미역냉국 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 미역냉국 황금레시피 알아보기

 

 

미역냉국 황금레시피

1. 끓는 물에 불린 미역과 맛술 3큰술을 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후 볼에 데친 미역 200g을 넣습니다.

 

 

 

 

2. 나무젓가락 굵기로 채 썬 오이 1개를 넣습니다.

 

 

 

 

3. 계량스푼 기준으로 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 계량 동일)

 

 

 

 

4. 계량스푼 기준으로 국간장 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

5. 계량스푼 기준으로 2배 식초 3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 6큰술)

 

 

 

 

6. 계량스푼 기준으로 소금 1큰술을 넣고 버무립니다. (밥숟가락 약 1큰술)

 

 

 

 

7. 냄비에 물 10컵(2리터), 콩나물 200g을 넣습니다.

 

 

 

 

8. 송송 썬 청양고추 2개, 볶은 보리새우 10g을 육수팩에 담아 냄비에 넣습니다.

 

 

 

 

9. 계량스푼 기준으로 국간장 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

10. 계량스푼 기준으로 맛술 2큰술을 넣고 10분간 끓여줍니다. (밥숟가락 약 4큰술)

 

 

 

 

11. 10분간 끓인 콩나물 육수는 육수팩을 건진 후 차게 식혀줍니다.

 

 

 

 

12. 그릇에 차게 식힌 콩나물 육수와 콩나물을 담아줍니다.

 

 

 

 

13. 양념한 미역과 오이를 넣습니다.

 

 

 

 

14. 계량스푼 기준으로 볶은 소금 반작은 술을 넣으면 맛있는 미역냉국이 완성됩니다. (티스푼 약 반작은술)