알토란 감자맛탕 만드는법

알토란 감자맛탕 만드는법

알토란 감자맛탕 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 감자맛탕 만드는법 알아보겠습니다. 감자에는 비타민C, 칼륨 등이 풍부합니다. 감자에 풍부한 비타민C는 면역력을 높여주고 칼륨은 체내의 나트륨을 배출해 혈압을 낮추는데 도움을 줘 고혈압 완화에 효과가 있습니다. 그리고 감자는 위의 염증을 줄여주고 식이섬유가 풍부해 장 건강과 변비 완화에도 도움을 줍니다. 신효섭 셰프가 알려준 감자맛탕 만드는법 알아보시고 맛있는 감자맛탕 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 감자맛탕 만드는법 알아보기

 

 

감자맛탕 만드는법

1. 계량스푼 기준으로 깍둑썰기한 감자에 소금 1큰술을 넣고 10분간 절입니다. (밥숟가락 약 1큰술)

 

 

 

 

2. 소금에 절인 감자는 체에 걸러 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

3. 팬에 식용유 2컵(400mL), 절인 감자를 넣고 센불로 가열합니다.

 

 

 

 

4. 감자가 노릇해지면 체에 건져 기름을 제거합니다.

 

 

 

 

5. 계량스푼 기준으로 달군 팬에 식용유 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

6. 계량스푼 기준으로 설탕 4큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 4큰술)

 

 

 

 

7. 양념이 연한 갈색을 띠면 튀겨놓은 감자를 넣어줍니다.

 

 

 

 

8. 계량스푼 기준으로 부순 아몬드 4큰술을 넣고 버무리면 맛있는 감자맛탕이 완성됩니다. (밥숟가락 약 4큰술)