알토란 임성근 오징어볶음 맛있게 만드는법
알토란에서 알려준 오징어볶음 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 오징어는 회로 먹어도 맛있고 볶음, 튀김, 국 등 다양한 요리로 만들어 먹어도 맛있는 식재료 입니다. 오징어에는 타우린, 요오드, 아연, 비타민E 등 성분이 풍부해 피로회복과 여성 건강, 간기능 개선, 뇌졸중 예방 등에 효능이 있다고 합니다. 임성근 요리연구가가 알려준 오징어볶음 맛있게 만드는법 알아보시고 맛있는 오징어볶음 만들어 드셔보세요.
알토란 임성근 오징어볶음 맛있게 만드는법 알아보기
오징어볶음 맛있게 만드는법
1. 오징어 2마리를 동그랗게 썰어줍니다.
2. 계량스푼 기준으로 팬에 식용유 2큰술을 두릅니다. (밥숟가락 약 4큰술)
3. 팬에 삼겹살 200g을 넣고 바싹 볶아줍니다.
4. 돼지기름이 나오기 시작하면 계량스푼 기준으로 새우젓 1큰술을 넣어줍니다.
5. 계량스푼 기준으로 진간장 1큰술을 둘러 넣어줍니다. (밥숟가락 약 2큰술)
6. 계량스푼 기준으로 물 4큰술, 고춧가루 4큰술을 넣고 볶아줍니다.
7. 계량스푼 기준으로 생강즙 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 진간장 2큰술을 넣습니다.
8. 손질한 오징어를 센불에서 1분정도 볶아줍니다. (오래 볶으면 오징어가 질겨집니다.)
9. 양배추 200g, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개를 넣고 1분간 볶아줍니다.
10. 계량스푼 기준으로 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣고 볶아주면 맛있는 오징어볶음이 완성됩니다.
▼맛있는 오징어 요리들▼
알토란 오징어 볶음 맛있게 만드는법
알토란 오징어 볶음 맛있게 만드는법 알토란에서 알려준 오징어 볶음 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 오징어는 손쉽게 구할수 있는 수산물로 건강에도 좋은데요. 오징어 효능으로 콜레스테
www.healthpedia.co.kr
알토란 오징어초무침 황금레시피
알토란 오징어초무침 황금레시피 알토란에서 알려준 오징어초무침 황금레시피 알아보겠습니다. 오징어에는 타우린이 풍부해 숙취해소, 피로회복, 시력 회복, 심혈관 질환 예방에 도움을 준다
www.healthpedia.co.kr
알토란 오징어실채 볶음 맛있게 만드는법
알토란 오징어실채 볶음 맛있게 만드는법 알토란에서 알려준 오징어실채 볶음 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 오징어실채 볶음은 인기있는 밥 반찬중 하나인데요. 알토란에서 김하진 요리연
www.healthpedia.co.kr
지금까지 오징어볶음 맛있게 만드는법 알아보았습니다. 또다른 오징어요리 얼큰하고 시원한 맛이 일품인 오징어국 만드는법 알아보겠습니다.
오징어국 만드는법
1. 오징어2마리를 링처럼 동그랗게 썰어줍니다.
2. 무 200g을 삐져썰기 혹은 나박썰기 합니다.
3. 멸치육수 4컵에 썰어둔 무를 넣고 끓여줍니다. (1컵 200mL 기준)
4. 육수가 끓기 시작하면 바지락 1컵을 넣어줍니다. (1컵 200mL 기준)
5. 계량스푼 기준으로 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후춧가루 약간을 넣습니다.
6. 설탕을 2꼬집 정도 넣어줍니다.
7. 계량스푼 기준으로 고춧가루 3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 3큰술)
8. 끓고 있는 육수에 손질한 오징어를 모두 넣어줍니다.
9. 애호박 1/3개, 청양고추 3개, 대파 1대를 넣고 3분 정도 더 끓여주면 맛있는 오징어국이 완성됩니다.