만물상에서 가을철 혈관 건강에 좋은 지방을 빼주고 고혈압 잡는 비트주스 만드는법을 알려줬습니다. 아침, 저녁으로 한잔씩 마시면 좋다고 하니 집에서 만들어 마셔봐야 겠습니다.
비트주스 만드는법
1. 손질한 비트와 당근을 찜기에 7분가량 쪄줍니다.
비트를 생으로 먹으면 아린맛이 나고 흡수율이 낮기 때문에 쪄서 먹으면 좋다고 합니다.
그리고 비트와 당근을 익히면 비트의 베타인 성분과 당근의 베타카로틴 성분의 체내 소화흡수율을 높일 수 있다고 합니다.
비트주스 만드는법
2. 찐 비트 1/4, 찐 당근 1/2, 사과 1/2, 레몬즙 1/2 물 300ml을 믹서에 갈아주면 완성입니다. (1컵 분량)
하루 비트 1개 기준으로 하루에 비트주스 4잔이 나옵니다.
비트 권장량이 하루 1개이기 때문에 아침과 저녁 하루에 두번을 마시려면 비트 절반씩 아침, 점심, 저녁 하루에 세번을 마시려면 비트를 3등분 하여 사과와 당근, 레몬을 적당하게 넣고 만들어 마시면 됩니다.
비트의 하루 권장량은 1개 입니다. 소화기관이 약할 경우 비트를 너무 많이 먹으면 소화장애와 설사가 생길수도 있으니 하루 권장량을 지키는것이 좋습니다.