알토란 오미자청 만드는법

알토란 오미자청 만드는법

여름에 마시면 건강에 좋은 오미자청. 알토란에서 실패없는 오미자청 만드는법을 알려줬습니다. 오미자청 만드는법에 대해서 알아보겠습니다.

오미자청 만드는법

1. 오미자 5kg을 깨끗이 씻은 후 알맹이만 떼어서 준비합니다.

2. 오미자 5kg, 설탕 4kg을 골고루 섞은 뒤 통에 담고 남은 설탕 2kg을 넣어줍니다.

3. 통의 입구를 공기가 잘 통하는 종이나 거즈로 덮은 뒤 고무줄로 고정합니다.

4. 뚜껑을 살짝 덮고 반음지에서 3개월간 방치한 후 오미자청만 따라내 냉장보관 하면 됩니다.