알토란 삼계탕 끓이는법

알토란 삼계탕 끓이는법

 

 

여름철 최고의 보양식 가장 인기있는 보양식은 바로 삼계탕인데요. 알토란에서는 맛있는 삼계탕 끓이는법을 알려줬습니다. 다가올 초복, 중복, 말복에 알토란에서 알려준 삼계탕 끓이는법으로 맛있는 삼계탕 끓여 드셔서 무더운 여름 건강하게 보내세요.

 

 

 

 

삼계탕 끓이는법

 

1. 볼에 물 1리터, 소금 반큰술, 소주 2잔, 양파 1개의 껍질을 넣습니다.

 

 

 

 

2. 닭 두마리를 넣고 두시간 동안 염지를 합니다.

 

 

 

 

3. 닭 목을 비틀어 구멍에 넣어 막아줍니다.

 

 

 

 

4. 닭 등뼈와 닭다리 바깥 부분 사이에 구멍을 뚫어줍니다.

 

 

 

 

5. 닭 속에 마늘 2알, 대추 1알, 인삼 1뿌리, 불린 멥쌀 1큰술, 불린 찹쌀 2큰술, 밤 1알을 넣어줍니다.

 

 

 

 

6. 구멍 낸 쪽 다리를 접은 후 반대쪽 다리를 접어 구멍에 넣어줍니다.

 

 

 

 

7. 당귀 2조각, 4등분한 양파 1개, 대파 반 대, 바지락 10알을 육수팩에 넣습니다.

 

 

 

 

8. 닭의 등쪽을 냄비 바닥에 낳게 넣어줍니다.

 

 

 

 

9. 육수팩과 물 2리터를 붓고 센불에 10분 중불에 40분을 끓여줍니다.

 

 

 

 

10. 육수팩을 건져냅니다.

 

 

 

 

11. 체에 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은 술을 넣습니다.

 

 

 

 

12. 믹서기에 잣 1큰술, 불린 찹쌀 2큰술, 물을 약간 넣고 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

13. 곱게 간 찹쌀과 잣을 국물에 넣습니다.

 

 

 

 

14. 뚜껑을 닫고 약불에서 30분 뜸 들이듯 끓여줍니다.

 

 

 

 

15. 삼계탕을 뚝배기에 담습니다.

 

 

 

16. 한소금 끓으면 불을 끄고 파를 넣어주면 삼계탕이 완성됩니다.