혈당 낮추는 여주우엉차 만드는법

혈당 낮추는 여주우엉차 만드는법

 

 

여주는 천연 인슐린이라고 불릴 정도로 혈당을 낮추는데 도움을 주는데요. 특히 여주에 있는 카란틴 성분은 인슐린 분비를 촉진하는데 도움을 줘 혈당을 낮추는데 좋다고 합니다. 그리고 우엉에는 팔미트산이 풍부해 당분과 지질의 흡수를 막는데 도움을 줘 여주와 우엉을 함께 끓여 차로마시면 혈당을 낮추는데 더 도움이 된다고 합니다. 엄지의제왕에서 알려준 혈당 낮추는 여주우엉차 만드는법에 대해서 알아봅시다.

 

 

 

여주우엉차 만드는법

 

1. 물 2리터에 말린 여주 10g, 말린 우엉 20g을 넣고 끓입니다. (여주와 우엉 비율 1:2)

 

 

 

 

2. 물이 끓기 시작하면 중간불로 줄이고 약 15~230분 정도 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

3. 다 끓은 여주우엉차는 따뜻하게 마셔도 좋고 냉장 보관해서 하루에 100~200cc 정도 마시면 좋습니다.

 

 

 

여주우엉차를 너무 많이 마시면 위장장애가 생길수 있으므로 하루 300~400cc 이상은 드시지 않는것이 좋으며 여주와 우엉은 찬성질이기 때문에 너무 많이 마시면 복통과 설사를 유발할 수도 있다고 합니다.