알토란 소불고기 황금레시피 만드는 방법
알토란에서 정호영 셰프가 풍미 가득하고 만들기 쉬운 소불고기 만드는법을 알려주었는데요. 누구나 쉽게 따라 만들수 있는 알토란 소불고기 황금레시피 만드는 방법에 대해서 알아봅시다.
알토란 소불고기 황금레시피
알토란 소불고기 황금레시피 만드는 방법
1. 목심살 400g을 7cm길이로 썰어줍니다.
2. 냄비에 진간장 6큰술을 넣고 맛술 3큰술 반을 넣습니다.
3. 설탕 5큰술을 넣고 건 표고버섯 불린 물 3컵을 넣습니다.
4. 센불에서 설탕이 녹을때까지 끓입니다.
5. 연근 200g을 세로로 반을 썰어줍니다.
6. 삼각형 모양으로 큼직하게 어슷썰어줍니다.
7. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 손질한 연근 200g을 넣습니다.
8. 손질한 당근과 양파 1개를 넣고 볶아줍니다.
9. 끓인 양념장을 넣고 손질한 목심살 400g을 펼쳐 넣습니다.
10. 반으로 썬 불린 표고버섯 5개를 넣습니다.
11. 반으로 썬 꽈리고추 10개를 넣습니다.
12. 불린 당면 50g을 넣고 국물이 자작해질때까지 졸입니다.
13. 굵게 채 썬 대파 한대를 넣어주면 맛있는 소불고기가 완성됩니다.