알토란 가지볶음 만드는법

알토란 가지볶음 만드는법

 

 

여름 제철 식재료 가지는 안토시아닌이 풍부해 건강에 좋은데요. 가지 효능으로는 변비 예방, 피로회복, 혈관건강, 피부건강, 노화 예방, 암 예방 등 다양한 효능이 있다고 합니다. 그리고 가지를 볶아먹으면 영양성분 손실을 줄이고 섭취할 수 있어서 더 좋다고 합니다. 알토란에서 알려준 맛있는 가지볶음 만드는법 알아봅시다.

 

 

 

 

가지볶음 만드는법

1. 가지 3개는 꼭지를 자른 후 3등분 하고 다시 반으로 가릅니다.

 

 

 

 

2. 0.5센치미터 두께로 편 썬 뒤 소금 반 큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

3. 10분간 가지를 절이고 물기를 꽉 짜줍니다.

 

 

 

 

4. 간장 반큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 가지에 밑간을 합니다.

 

 

 

 

5. 달군 팬에 식용유 3큰술, 송송 썬 대파 흰 줄기 반대를 넣어줍니다.

 

 

 

 

6. 다진 마늘 1큰술, 간장 반 큰술, 된장 1큰술을 넣고 30초간 볶아줍니다.

 

 

 

 

7. 밑간한 가지를 넣고 센 불에 2분간 볶아줍니다.

 

 

 

 

8. 채 썬 양파, 청피망, 홍피망 각각 반개를 넣고 1분간 볶아줍니다.

 

 

 

 

9. 참기름과 통깨 각 1큰술을 넣어서 마무리 하면 가지볶음이 완성됩니다.