알토란 감자 찌는법 감자스프 만드는법

알토란 감자 찌는법 감자스프 만드는법

 

 

여름이 제철인 감자는 건강에도 좋은데요. 감자에는 칼륨이 풍부해 혈압을 낮추는데 도움을 준다고 합니다. 그리고 위장 건강에도 좋고 변비 예방, 고혈압 예방, 다이어트에도 도움을 준다고 하는데요. 감자 맛있게 먹을수 있도록 알토란에서 알려준 감자 찌는법과 감자스프 만드는법 자세히 알아봅시다.

 

 

 

 

맛있게 감자 찌는법

1. 감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 냅니다.

 

 

 

 

2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 20~30분간 찝니다.

(감자 크기에 따라 시간을 조절합니다.)

 

 

 

 

3. 젓가락으로 찔렀을때 서걱거리는 정도로 감자를 찝니다.

 

 

 

 

4. 1차로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 약불에서 10분간 뜸을 들이면 맛있게 감자를 찔 수 있습니다.

 

 

 

 

 

감자스프 만드는법

1. 달군 팬에 베이컨 3장을 잘라 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇노릇하게 볶아줍니다.

 

 

 

 

2. 볶은 베이컨은 키친타월에 올려 기름을 뺍니다.

 

 

 

 

3. 버터 2큰술, 다진양파 반개를 넣고 투명해질 때까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

4. 짠감자 3개를 넣고 볶아줍니다.

(취향에 따라 감자 개수를 조절할 수 있습니다.)

 

 

 

 

5. 우유 1리터 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끕니다.

 

 

 

 

6. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞춥니다.

(취향에 따라 농도를 조절합니다.)

 

 

 

 

7. 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여줍니다.

 

 

 

 

8. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춥니다.

 

 

 

 

9. 감자스프를 그릇에 담은 후 볶은 베이컨과 송송 썬 실파를 약간 올리면 맛있는 감자스프가 완성됩니다.