토마토 달걀볶음 만드는법
토마토는 건강에 너무 좋아서 의사들이 싫어한다는 농담이 있을만큼 건강에 좋은 식품인데요. 토마토를 생으로 먹어도 좋지만 기름에 볶아서 먹으면 더 좋다고 합니다. 그 이유는 토마토에 풍부한 라이코펜 성분이 지용성 성분으로 기름과 함께 요리하면 흡수율이 더 높아지기 때문인데요. 알토란에서 알려준 토마토 달걀볶음 만드는법 알아보시고 더 맛있고 건강하게 토마토를 드셔보세요. 토마토 효능으로는 심혈관 건강, 고혈압 완화, 항암 효과, 피부 미용, 다이어트 등에 좋다고 합니다.
토마토 달걀볶음 만드는법
1. 토마토 2개를 8등분한 뒤 반으로 자르고 설탕 1큰술을 뿌려줍니다.
2. 식용유 3큰술을 두르고 대파 1대를 4~5cm로 잘라 볶아줍니다.
3. 토마토를 넣고 센불에서 5분간 더 볶은 뒤 접시에 옮겨 담습니다.
4. 달걀 4개를 풀어 달걀물을 만듭니다.
5. 물 1큰술로 희석한 멸치액젓 1큰술을 달걀물에 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 토마토를 볶았던 팬에 달걀물을 넣고 기포가 올라오면 뒤적여 촉촉하게 익힌 뒤 그릇에 담아놓은 토마토와 대파를 넣고 잘 섞어서 볶아주면 토마토 달걀볶음이 완성됩니다.