알토란 동그랑땡 동태전 새우전 맛있게 만드는법

알토란 동그랑땡 동태전 새우전 맛있게 만드는법

 

 

추석이나 설날 음식으로 빠지지 않고 들어가는 음식이 전인데요. 전 중에서도 동그랑땡, 동태전, 새우전 만드는법에 대해서 알아보려고 합니다. 알토란에서 알려준 동그랑땡 동태전 새우전 맛있게 만드는법 알아보시고 맛있게 만들어서 드세요.

 

 

동그랑땡 동태전 새우전 맛있게 만드는법

 

 

동그랑땡 맛있게 만드는법

1. 다진 양파 반개(70g), 당근 반개(50g)를 중 불에 3분간 볶은 후 식혀줍니다.

 

 

 

 

2. 두부 1/3모를 물기를 자거하고 으깨고 다진 돼지고기 400g, 볶은 양파와당근을 넣어줍니다.

 

 

 

 

3. 송송 썬 실파 5대, 마늘 1큰술, 소금 1작은 술 , 후춧가루 3꼬집을 넣어줍니다.

 

 

 

 

4. 달걀흰자 1개를 동그랑땡 반죽에 넣어 반죽해줍니다.

 

 

 

 

5. 동그랑땡 반죽을 오래 치대줍니다.

 

 

 

 

6. 동그랑땡 모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어냅니다.

 

 

 

 

7. 달걀 3개와 달걀 노른자 1개, 소금 1꼬집을 넣어 달걀물을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

8. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입혀줍니다.

 

 

 

 

9. 동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 동그랑땡을 맛있게 만들 수 있습니다.

 

 

동그랑땡 동태전 새우전 맛있게 만드는법

 

 

동그랑땡 맛있게 만드는법을 알아보았는데요. 이번에는 동태전 맛있게 만드는법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

 

 

동태전 맛있게 만드는법

1. 동태포 10개에 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백후춧가루 3꼬집을 묻혀 밑간을 합니다.

 

 

 

 

2. 동태포에 밑간을 한 후 5분간 재워줍니다.

 

 

 

 

3. 키친타올로 물기를 살짝 제거한 후 밀가루와 달걀물을 묻힙니다.

 

 

 

 

4. 달걀물이 익기 전 고명으로 쑥갓 잎과 홍고추를 올려 노릇하게 익혀주면 동태전을 맛있게 만들 수 있습니다.

 

 

동그랑땡 동태전 새우전 맛있게 만드는법

 

 

동그랑땡 맛있게 만드는법과 동태전 맛있게 만드는법을 알아보았는데요. 이번에는 새우전 만드는법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

 

 

새우전 만드는법

1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거해 줍니다.

 

 

 

 

2. 새우살을 반으로 갈라 펼친 후 칼집을 내고 칼등으로 다져줍니다.

 

 

 

 

3. 양파즙 2큰술, 소금 1작은술을 새우에 뿌려줍니다.

 

 

 

 

4. 백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집으로 밑간을 해줍니다.

 

 

 

 

5. 밑간을 하고 5분간 재운 후 밀가루와 달걀물을 묻혀줍니다.

 

 

 

 

6. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 맛있는 새우전을 맛볼수 있습니다.