알토란 소갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는법

알토란 소갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는법

 

 

 소갈비찜 밖에서 사먹으려면 정말 비싸고 양도 적어서 자주 먹기 부담스러운데요. 소갈비 자체가 비싸긴 하지만 집에서 직접 만들어 먹으면 더 저렴한 가격으로 더 많이 먹을수 있어서 좋습니다. 알토란에서 알려준 소갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는법 알아보시고 가족들과 함께 소갈비찜 맛있게 드셔보세요.

 

 

소갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는법 알아보기

 

 

연매출 18억 소갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는법

1. 소등갈비 2.5kg은 찬물에 6시간 이상 핏물을 빼서 준비합니다.

 

 

 

 

2. 소갈비에 붙은 기름을 칼로 잘라 제거합니다.

 

 

 

 

3. 피막과 근막 사이에 칼을 넣고 들어올린 후 피막을 잡아당깁니다.

 

 

 

 

4. 뼈와 뼈사이의 살 중간 부분을 자릅니다.

 

 

 

 

5. 육수 팩에 대파 1대, 통마늘 5알, 생강 1알을 넣습니다.

 

 

 

 

6. 사과 반개(160g), 배 반개 (230g), 키위 1개, 파인애플 1/4개(300g)을 넣습니다.

 

 

 

 

7. 물 3리터에 육수팩, 진간장 1컵, 황설탕 80g, 후춧가루 1큰술을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

8. 간장 육수가 끓어오르면 중불로 줄여 30분간 끓인 후 육수팩을 건져 식힙니다.

 

 

 

 

9. 간장 육수가 끓어오르면 중불로 줄여 30분간 끓인 후 육수팩을 건져 식힙니다.

 

 

 

 

10. 냄비에 손질한 등갈비와 완전히 식힌 간장 육수를 넣습니다.

 

 

 

 

11. 황물엿 반컵(100g), 참기름 2큰술을 넣고 60~70분간 삶아줍니다. (갈비가 계속 잠기도록 중간에 물 1~2번 추가합니다)

 

 

 

 

12. 다른 냄비에 삶은 갈비를 넣고 간장 육수를 자작하게 붓습니다.

 

 

 

 

13. 건대추 5개, 밤 5개, 잣 15g, 은행 10개, 표고버섯 3개, 떡 7개를 넣고 10~15분간 졸이면 맛있는 소갈비찜이 완성됩니다.

 

 

 

 

연매출 18억 소갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는법에 대해서 알아보았는데요. 이번에는 이보은 요리연구가의 소갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

 

 

이보은 요리연구가 소갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는법

1. 손질된 찜용 LA갈비 2kg을 담근 물에 맛술, 설탕 각 반컵을 넣어 버무린 후 20분간 둡니다.

(찜용 LA갈비 손질법 : 소갈비를 깨긋이 씻은 후 찬물에 20분간 핏물을 뺍니다.)

 

 

 

 

2. 소갈비를 찬물에 헹군 후 체에 건져 뜨거운 물을 끼얹습니다.

 

 

 

 

3. 믹서기에 시판용 식혜 1컵, 배와 양파 각 반개, 마늘 8알을 넣습니다. (식혜는 건더기도 함께 사용합니다.)

 

 

 

 

4. 생강 반톨, 청양고추 1개, 진간장 반컵, 국간장 1/4컵을 넣고 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

5. 끓는 물 8컵에 핏물 뺀 소갈비, 양념장, 물엿 3큰술, 후춧가루 1/3작은술을 넣습니다.

 

 

 

 

6. 센불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓인 후 뚜껑을 닫고 1시간 10분을 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

7. 모서리를 깎은 무 200g, 당근 1개, 2cm 길이로 썬 대파 2대를 넣습니다.

 

 

 

 

8. 사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고 국물을 끼얹어 가며 중불에서 20분간 더 끓이면 맛있는 소갈비찜이 완성됩니다.