알토란 고구마죽 만들기
알토란에서 알려준 고구마죽 만들기에 대해서 알아보겠습니다. 고구마에는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에 도움을 주고 포만감을 오랫동안 지속시켜 다이어트에도 도움을 줍니다. 또한 면역력을 높여주고 눈 건강에도 도움을 준다고 합니다.
고구마죽 만들기 알아보기
고구마죽 만들기
1. 깨끗이 씻은 고구마 1.5kg의 껍질을 벗깁니다.
2. 껍질 벗긴 고구마를 1cm 두께로 동그랗게 썰어줍니다.
3. 냄비에 손질한 고구마 1.5kg을 넣습니다.
4. 얇게 썬 연근 반개를 넣습니다.
5. 1cm 두께로 썬 당근 1개 반을 넣습니다.
6. 통마늘 20알을 넣습니다.
7. 불린 찹쌀 1컵을 넣은 후 재료들을 넣고 저어줍니다.
8. 50분 정도 끓인 재료를 핸드믹서로 곱게 갈아줍니다.
9. 물 6컵을 넣고 센 불에 한소끔 끓여줍니다.
10. 손질한 곶감 15개를 넣고 소금 2큰술을 넣어줍니다.
11. 먹기 좋게 썬 곶감을 고명으로 얹으면 고구마죽이 완성됩니다.