알토란 파산적 만드는법
알토란에서 알려준 파산적 만드는법에 대해서 알아보겠습니다. 파산적은 실파와 소고기를 꼬치에 꽂아 구워 먹는 음식인데요. 만드는법이 어렵지 않아서 설날이나 추석때 만들어 드시면 좋을거 같습니다.
파산적 만드는법 알아보기
파산적 만드는법
1. 물 1.5리터(7컵 반)에 꽃소금 5큰술을 넣어 소금물을 만듭니다.
2. 실파 700g을 소금물에 넣고 40분간 절입니다.
3. 절인 실파는 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
4. 절인 실파는 4~5cm로 접어 가운데를 돌돌 말아 고정시킵니다.
5. 홍두깨살 400g을 파보다 약간 굵고 길게 준비합니다.
6. 진간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술을 볼에 넣습니다.
7. 다진파 4큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술, 호춧가루 2꼬집을 넣습니다.
8. 꼬치에 실파-고기-실파 순으로 총 5개를 꽂습니다.
9. 파산적에 밀가루를 고루 묻힌 후 뭉친 밀가루는 털어냅니다.
10. 밀가루 1컵반, 물 2컵, 진간장 2큰술을 넣어 반죽을 만듭니다.
11. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 파산적을 반죽에 담갔다가 올립니다.
12. 반죽 가장자리 색이 변하면 뒤집습니다.
13. 파산적이 뜨거울때 설탕을 뿌려줍니다.
14. 통깨와 짧게 썬 실고추 소량을 올려 완성합니다.