알토란 미역초무침 만드는법

알토란 미역초무침 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 미역초무침 만드는법 알아보겠습니다. 미역은 저열량 식품으로 다이어트에 좋고 히스타민 성분이 풍부해 혈압을 낮추는데에도 도움을 주며 칼슘도 풍부해서 뼈 건강에 도움을 주고 알긴산 성분은 혈당 조절과 변비 완화에도 도움을 준다고 합니다. 건강에 좋은 미역 간단하게 미역초무침 만들어 드셔보세요.

 

 

미역초무침 만드는법 알아보기

 

 

미역초무침 만드는법

1. 배는 편 썰기 합니다.

 

 

 

 

2. 오이는 씨 부분을 피해 돌려 깎고 채 썰어 줍니다.

 

 

 

 

3. 홍고추는 씨를 제거하고 채썰어줍니다.

 

 

 

 

4. 초고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술을 넣어 양념을 합니다.

 

 

 

 

5. 참기름 반큰술, 깨를 손으로 부숴 미역과 함께 버무리면 미역초무침이 완성됩니다.