알토란 비름나물 무치는 법

알토란 비름나물 무치는 법

 

 

알토란에서 알려준 비름나물 무치는 법 알아보겠습니다. 비름은 오래전부터 지혈과 배앓이 등에 효능이 있어 약으로도 사용되어 왔고 각종 비타민을 함유하고 있어 건강에 좋다고 합니다. 조금 생소하지만 건강에 좋은 비름나물 맛있게 무쳐서 드셔보세요.

 

 

비름나물 무치는 법 알아보기

 

 

비름나물 무치는 법

1. 비름나물의 두꺼운 줄기 부분을 잘라줍니다.

 

 

 

 

2. 끓는 물에 소금을 적당량 넣고 손질한 비름나물을 넣고 센 불에서 데쳐줍니다.

 

 

 

 

3. 데친 비름나물을 꺼내 찬물에 2번 헹궈줍니다.

 

 

 

 

4. 손으로 꾹 눌러 헹군 비름나물의 물기를 짭니다.

 

 

 

 

5. 된장 3큰술, 다진 파 2큰술, 다진마늘 1큰술 반, 땅콩버터 2큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

6. 비름나물을 양념장에 넣어 무쳐줍니다.

 

 

 

 

7. 잘게 채 썬 홍고추 반개, 잘게 채 썬 청양고추 2개를 넣고 잘 무쳐주면 비름나물이 완성됩니다.