알토란 무생채 맛있게 하는법
알토란에서 알려준 무생채 맛있게 하는법 알아보겠습니다. 겨울 무는 맛도 좋고 건강에도 좋다고 하는데요. 무는 기침, 가래, 천식 등에 좋은것으로 많이 알려져 있고 그밖에 소화를 도와주고 숙취 해소, 변비 예방, 노화 방지, 피부 미용 등에 효과가 있다고 합니다. 맛있고 건강에 좋은 무 무생채 맛있게 만들어 드셔보세요.
알토란 무생채 맛있게 하는법 알아보기
알토란 무생채 맛있게 하는법
1. 무 반개(1kg)를 2등분 한 후 결을 따라 0.5cm 두깨로 편 썰어줍니다.
2. 무를 젓가락 두께로 결 방향대로 채 썰어줍니다.
3. 손질한 무에 계량스푼 기준으로 소금 1큰술 반을 넣고 버무립니다. (밥숟가락 약 1큰술 반)
4. 계량스푼 기준으로 고춧가루와 설탕을 각 2큰술씩 넣어줍니다. (밥숟가락 계량 동일, 고춧가루 취향에 따라 가감)
5. 계량스푼 기준으로 다진 마늘 2큰술을 넣어줍니다. (밥숟가락 약 2큰술)
6. 계량스푼 기준으로 생강즙 1큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 2큰술)
7. 계량스푼 기준으로 새우젓 1큰술을 으깨서 넣어줍니다. (밥숟가락 약 1큰술)
8. 3~4cm 길이로 채 썬 대파 35g을 넣습니다.
9. 참기름과 깨소금을 약간 넣고 버무리면 맛있는 무생채가 완성됩니다.