알토란 오징어실채 볶음 맛있게 만드는법
알토란에서 알려준 오징어실채 볶음 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 오징어실채 볶음은 인기있는 밥 반찬중 하나인데요. 알토란에서 김하진 요리연구가가 쉽고 간단하고 맛있게 오징어실채 볶음 만드는법을 알려줬습니다. 무슨 반찬 해야할지 고민될때 간단하게 오징어실채 볶음 만들어 드셔보세요.
알토란 오징어실채 볶음 맛있게 만드는법 알아보기
오징어실채 볶음 맛있게 만드는법
1. 오징어실채를 한줌 잡고 가루를 털어냅니다.
2. 오징어실채를 가위로 반으로 자릅니다.
3. 그릇에 소주 3큰술, 물 5큰술, 고추장 2큰술, 조청 3큰술, 참기름 2큰술, 검은깨 3큰술을 넣습니다.
4. 토마토케첩 4큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
5. 후라이팬에 현미유 3큰술을 두르고 불을 킵니다.
6. 다진마늘 3큰술을 넣습니다.
7. 만들어놓은 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.
8. 양념장이 한소끔 끓어오르면 불을 끈 뒤 오징어실채를 넣고 잘 섞어주면 맛있는 오징어실채볶음이 완성됩니다.