감기에 좋은 생강차 만들기

감기에 좋은 생강차 만들기

감기에 좋은 생강차 만들기

 

 

엄지의제왕에서 알려준 생강차 만들기에 대해서 알아보겠습니다. 생강차는 겨울에 마시면 감기 예방에 도움을 준다고 알려져 있는데요. 생강의 진저롤과 쇼가올 성분이 살균작용을해 감기를 예방하는데 도움을 준다고 합니다. 그리고 생강의 효능으로 천식 증상을 완화시키고 몸을 따뜻하게 하고 기관지염, 목감기 완화에 도움을 주고 소화를 촉진시켜 준다고 합니다. 추운 겨울 생강차 만들어 드시고 따뜻하게 감기 예방하는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

 

감기에 좋은 생강차 만들기 알아보기

 

 

생강차 만들기

1. 생강을 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨 준비합니다. (생강의 껍질은 맵고 찬 성질로 온열 작용을 위해 껍질을 벗긴 생강을 사용합니다.)

 

 

 

 

2. 준비한 생강을 동전 두께보다 얇게 썰어줍니다. (생강을 얇게 썰수록 생강의 진저롤과 쇼가올 성분이 많이 추출되 건강에 도움을 준다고 합니다.)

 

 

 

 

3. 3리터의 물에 얇게 썬 생강 30g과 대추 10개를 넣고 1시간 정도 물에 불려줍니다. ( 생강과 대추를 물에 불리면 생강과 대추의 좋은 성분이 추출되는 효율이 높아진다고 합니다.)

 

 

 

 

4. 생강과 대추를 한시간 불린 후 끓여주고 끓기 시작하면 중불로 줄인 후 2시간 정도 더 끓여 3리터의 물이 1.5리터 정도로 줄어들게 끓이면 생강차가 완성됩니다.

 

 

 

 

생강차는 아침 저녁으로 200cc 정도 섭취하는것이 좋고 만들어놓은 생강차는 냉동보관 하는것이 좋다고 합니다.