알토란 물김치 맛있게 담그는법

알토란 물김치 맛있게 담그는법

알토란 물김치 맛있게 담그는법

 

 

알토란에서 알려준 물김치 맛있게 담그는법 알아보겠습니다. 신효섭 셰프가 알려준 물김치 맛있게 담그는법은 물김치를 만들어서 바로 먹을수 있는 10분 물김치라고 하는데요. 봄동과 무, 사과, 레몬 등을 넣어 시원하고 세콤달콤하고 상큼한 물김치를 맛볼 수 있다고 합니다. 물김치 맛있게 담그는법 알아보시고 맛있는 물김치 바로 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 물김치 맛있게 담그는법 알아보기

 

 

물김치 맛있게 담그는법

1. 봄동 (초록색 겉잎) 3장을 약 3cm 길이로 썰어줍니다. (봄동 몸통 부분은 저미듯 썰어줍니다.)

 

 

 

 

2. 오이 1/4개를 어슷 썰고 당근 1/4개를 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

 

3. 무 50g을 최대한 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

 

4. 볼에 물 1컵, 소금 15g을 넣고 녹입니다. (1컵 기준 200mL)

 

 

 

 

5. 사과 1개의 밑동과 윗동을 잘라내고 껍질을 깍은 뒤 사과를 썰어줍니다.

 

 

 

 

6. 볼에 물 4컵을 붓습니다. (1컵 기준 200mL)

 

 

 

 

7. 육수용 팩에 고운 고춧가루 15g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g을 넣고 물에 우려냅니다.

 

 

 

 

8. 소금물에 담가둔 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 붓습니다.

 

 

 

 

9. 레몬 1/4개를 썰어서 넣습니다. 

 

 

 

 

10. 매실청 50mL, 홍고추 1개, 쪽파 2줄기를 넣으면 쉽고 맛있는 물김치가 완성됩니다.